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Je choisis la meilleure formule pour indemniser les frais de repas de mes ouvriers

Publié le par dans Rémunération BTP.

Publi-communiqué – Dans le BTP, les employeurs doivent assurer la prise en charge financière des frais de repas de leurs ouvriers travaillant sur les chantiers. Si les conventions collectives prévoient le principe d’une indemnisation forfaitaire, il existe d’autres possibilités offertes pour respecter cette obligation. Ce mois-ci, nous allons relever le challenge d’identifier quelle formule est la mieux adaptée à votre entreprise.

La prise en charge des frais de repas peut prendre plusieurs formes : prise en charge directe auprès du restaurateur, mise à disposition d’un moyen de paiement de l’entreprise, remboursement sur note de frais, versement d’une prime de panier ou attribution de titres restaurants. C’est à l’employeur de déterminer quelle est celle la plus adaptée pour son entreprise, en fonction de facteurs humains, financiers ou risques.

Frais de repas sur chantier : la dimension ressources humaines

Les différentes formules de prise en charge ont des conséquences directes ou indirectes différentes sur la rémunération globale des ouvriers. Ainsi, passer de la mise à disposition de la carte bleue de l’entreprise au versement d’une prime de panier peut entraîner des grincements de dents sur les chantiers. Mais cela peut aussi être apprécié par certains ouvriers, car permettant de majorer leur rémunération nette si le montant versé est supérieur à leurs dépenses réelles pour les repas.

L’employeur a donc tout intérêt à tenir  compte de la dimension humaine de son choix en matière de frais professionnels. Pourquoi ne pas prévoir de débattre du sujet avec les délégués du personnel ? Cet échange permet d’anticiper et de répondre aux interrogations du salarié. Comme le rappelle la documentation « Gestion pratique du personnel et des rémunérations du BTP », cette saisine des représentants du personnel est d’ailleurs imposée par la loi pour la mise en place des titres restaurants.

Frais de repas sur chantier : l’analyse des coûts

Les frais professionnels constituent une charge très importante pour l’entreprise. Pour vous aider à anticiper les impacts financiers de votre choix de financement des repas, la documentation « Gestion pratique du personnel et des rémunérations du BTP »  met à votre disposition des tableaux présentant chaque situation. Vous pourrez ainsi estimer le coût de chaque mesure, notamment dans le cas où l’entreprise applique la déduction forfaitaire spécifique. Attention, n’oubliez pas dans votre étude des coûts d’intégrer les formalités administratives supplémentaires mises à la charge de l’entreprise. Si l’utilisation de titres restaurant présente des avantages indéniables en matière de cotisations sociales, elle entraîne néanmoins des formalités administratives plus importantes que le simple versement d’une prime de panier. L’employeur doit donc s’assurer en amont des capacités de l’entreprise à assumer le travail administratif nécessaire.

Frais de repas sur chantier : anticiper les risques

Vous assurez un remboursement sur factures mais vous n’avez pas diffusé au préalable une note de service prévoyant un plafond par repas ? Vous ne conservez pas les factures remboursées, les plannings de chantiers et les affectations respectives du personnel ? Ces situations entraînent des risques pour l’entreprise, risques d’explosion du montant des frais à rembourser ou de redressement URSSAF. L’employeur doit donc les anticiper dans sa réflexion sur le choix de la formule d’indemnisation des frais de repas. La documentation  « Gestion pratique du personnel et des rémunérations du BTP » vous liste également les situations pour lesquelles vous ne devez pas indemniser les ouvriers. Cela peut vous permettre de réaliser des économies directes et d’éviter un éventuel redressement.

Trouver la bonne formule pour indemniser les repas de vos ouvriers nécessite donc la recherche d’un compromis entre l’intérêt de l’entreprise et celui des salariés, entre les lourdeurs administratives et les avantages financiers. En arbitrant entre ces critères, vous obtiendrez rapidement le meilleur choix possible pour votre entreprise.

La documentation « Gestion pratique du personnel et des rémunérations du BTP » vous permet d’identifier facilement les possibilités offertes à l’employeur pour la gestion des frais de repas de ses ouvriers. A travers des exemples chiffrés et des cas pratiques,  les conséquences liées à l’application de chaque formule vous sont expliquées clairement.

Pour vous aider dans la réussite du challenge de ce mois-ci, nous vous offrons la possibilité de tester gratuitement notre documentation « Gestion du pratique du personnel et des rémunérations du BTP »  pendant 15 jours. Appuyez-vous sur les explications de nos experts et sur les modèles personnalisables mis à votre disposition pour vous accompagner par exemple dans la gestion des frais professionnels dans le BTP.

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