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Minimum garanti 2016

Publié le par dans Rémunération.

Le minimum garanti 2016 est l’élément de référence pour évaluer certains avantages en nature dans le secteur des hôtels, cafés, restaurants. Il est revalorisé en principe chaque année, au 1er janvier. En 2016, il n’y a toutefois pas de changement.

Minimum garanti 2016 : règles de calcul

Le minimum garanti (MG) 2016 est indexé sur l’inflation mesurée pour les ménages du premier quintile de la distribution des niveaux de vie (20 % des ménages ayant les revenus les plus faibles).

C’est le seul critère pris en compte, alors que la revalorisation du SMIC tient compte, elle, d’un 2e critère : la moitié du gain de pouvoir d’achat du salaire horaire moyen des ouvriers et des employés.

Le MG peut également être porté à un niveau supérieur par décret.

En 2016, le MG est fixé à 3,52 euros et est appliqué en métropole, dans les départements d’outre-mer et dans les collectivités d’outre-mer de Saint-Barthélemy, Saint-Martin et Saint-Pierre-et-Miquelon. Son montant n’a donc pas changé par rapport à 2015.

Minimum garanti 2016 : une valeur de référence

Le minimum garanti 2016 est la valeur de référence pour le calcul d’avantages sociaux et d’indemnités.  Il est appliqué en métropole, dans les départements d’outre-mer et dans les collectivités d’outre-mer de Saint-Barthélemy, de Saint-Martin et de Saint-Pierre-et-Miquelon.

Il intervient notamment pour l’évaluation des avantages en nature nourriture dans le secteur des hôtels, cafés, restaurants (HCR).

En effet, dans les HCR, l’évaluation de l’avantage en nature repas peut être effectuée :

  • soit au réel ;
  • soit forfaitairement, avec le minimum garanti comme valeur de référence.

L’évaluation forfaitaire de l’avantage en nature repas est égale au montant du minimum garanti.


Si un serveur travaille pendant un service, l’avantage en nature est de 3,52 euros par jour travaillé.
S’il travaille pendant les deux services, l’avantage en nature est de 7,04 euros par jour travaillé.

Les règles d’évaluation diffèrent toutefois lorsque le salarié a le statut d’apprenti.

Pour toutes vos questions sur l’application du droit du travail aux salariés des hôtels, cafés, restaurants (HCR), les Editions Tissot vous proposent leur documentation « Droit du travail Hôtels, cafés, restaurants  ».

Et pour en savoir plus sur les différents avantages en nature et leurs modalités d’évaluation, téléchargez notre tableau récapitulatif :

 Décret n° 2015–1688 du 17 décembre 2015 portant relèvement du salaire minimum de croissance, Jo du 18

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