AGR
AGR
21e8491c-5a40-4499-b29b-a928b6ab5f44
21e8491c-5a40-4499-b29b-a928b6ab5f44
Actualités
Newsletters
Droit du travail & RH
Droit du travail & RH
Représentation du personnel
Santé & sécurité
Editions Tissot
BDESE online
Lumio RH
Mon espace
Mes abonnements
Mon profil
Déconnexion
Connexion
Documentations
Conventions collectives
Services par téléphone
Affiches et registres obligatoires
Applicatifs RH
Droits du travail & RH
Retour
Droits du travail & RH
Documentation
Conventions collectives
Services par téléphone
Affiches et registres obligatoires
Supports de communication
Applicatifs RH
Représentation du personnel
Retour
Représentation du personnel
Documentation
Services par téléphone
Supports de communication
Santé & sécurité
Retour
Santé & sécurité
Documentation
Supports de communication
Besoin d'aide ?
Service client :
04 50 64 08 08
Nous contacter
FAQ
Accueil
Actualités
Applicatifs RH
Editions Tissot
BDES Online
Lumio RH
Mon espace
Mes abonnements
Mon profil
Déconnexion
Connexion
Conventions collectives
Conventions Collectives
Liens pratiques
Index alphabétique des conventions
Gestion des alertes mise à jour
Questions fréquentes
Livre blanc
Retour
Pâtisserie
Brochure 3215, IDCC 1267
1. LISTE CHRONOLOGIQUE DES TEXTES
2. SIGNATAIRES
3. REPRÉSENTATIVITÉ DANS LA BRANCHE
4. CONVENTION COLLECTIVE NATIONALE de la pâtisserie actualisée par l'avenant n° 53 du 3 février 2005 étendu par arrêté du 10 janvier 2007
5. CLASSIFICATION
-
1. AVENANT N° 34 DU 2 AVRIL 1997 relatif à la classification
6. PRÉVOYANCE / FRAIS DE SANTÉ
-
1. ANNEXE SUR LE CONTRAT DE PRÉVOYANCE
-
2. AVENANT N° 38 DU 22 JUIN 1999 relatif à la prévoyance
-
3. PROTOCOLE D'ACCORD TECHNIQUE DU 19 JANVIER 2000 relatif à la prévoyance
-
4. AVENANT N° 48 DU 9 MARS 2004 Relatif au régime de prévoyance
-
5. ANNEXE À L'AVENANT N° 48 DU 9 MARS 2004 Relative au contrat de garanties collectives
-
6. AVENANT N° 60 DU 15 JANVIER 2008 relatif au régime de prévoyance des cadres et des non-cadres
-
7. AVENANT N° 80 DU 17 OCTOBRE 2013 relatif au régime de frais de soins de santé
-
8. AVENANT N° 98 DU 7 JUILLET 2022 relatif à la création d'un un fonds de péréquation
7. ÉPARGNE SALARIALE
-
1. AVENANT N° 63 DU 21 MAI 2008 relatif à l'épargne salariale (PEI et PERCO-I)
8. DÉLÉGUÉS DU PERSONNEL COMITÉ D'ENTREPRISE. - ÉGALITÉ DE SALAIRE ÉGALITÉ PROFESSIONNELLE ET EMPLOI DES HANDICAPÉS
-
1. AVENANT N° 2 DU 4 SEPTEMBRE 1985
9. FORMATION PROFESSIONNELLE
-
1. PROTOCOLE D'ACCORD DU 30 JUIN 1983
-
2. CONVENTION DU 1ER OCTOBRE 1987 relative au fonds d'assurance formation
-
3. ACCORD DU 12 SEPTEMBRE 1996
-
4. ACCORD DU 12 SEPTEMBRE 1996
-
5. ACCORD DU 26 MAI 2004 Relatif à la mise en place d'un observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l'alimentation
-
6. AVENANT N° 50 DU 28 SEPTEMBRE 2004 Relatif à la formation professionnelle
-
7. AVENANT N° 52 DU 28 SEPTEMBRE 2004 Relatif à la mutualisation élargie dans le cadre du plan de formation
-
8. AVENANT N° 3 DU 16 JUIN 2005 relatif aux contributions à la formation professionnelle
-
9. AVENANT N° 4 DU 16 JUIN 2005 relatif à la mutualisation élargie dans le cadre du plan de formation
-
10. AVENANT N° 54 DU 8 SEPTEMBRE 2005 relatif à la création du CQP « Gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale, pâtisserie-glacerie »
-
11. ACCORD DU 29 MAI 2015 relatif à la reconnaissance et à l'inscription au RNCP de certificats de qualification professionnelle (CQP) transversaux du secteur alimentaire
-
12. ACCORD DU 11 OCTOBRE 2017 relatif à la formation professionnelle dans diverses branches du secteur alimentaire
-
13. ARRÊTÉ DU 29 MARS 2019 portant agrément d'un opérateur de compétences (entreprises de proximité)
10. ORGANISME PARITAIRE COLLECTEUR AGRÉÉ DE L'ALIMENTATION DE DÉTAIL (OPCA)
-
1. ACCORD DU 20 JUIN 2011 relatif à la constitution de l'organisme paritaire collecteur agréé (OPCA OPCALIM)
-
2. ACCORD DU 20 JUILLET 2011 relatif à la désignation d'un organisme paritaire collecteur agréé (OPCA)
11. EMPLOI / DÉVELOPPEMENT DES COMPÉTENCES
-
1. ACCORD DU 29 MAI 2015 relatif au développement des compétences et de l'emploi dans la filière alimentaire
-
2. ACCORD DU 1ER JUILLET 2016 relatif à la création d'une instance de coordination des CPNEFP de branches et interbranches dans le secteur alimentaire
12. RÉDUCTION ET AMÉNAGEMENT DU TEMPS DE TRAVAIL
-
1. AVENANT N° 39 DU 28 SEPTEMBRE 1999 Dispositions transitoires sur les modalités de passage aux 35 heures
13. COUVERTURE CONVENTIONNELLE DES TRAITEURS - ORGANISATEURS DE RÉCEPTION
-
1. Accord 17 Mars 1999 relatif à la couverture conventionnelle des traiteurs-organisateurs de réception.
14. COMMISSION PARITAIRE NATIONALE DE NÉGOCIATION
-
1. AVENANT N° 44 DU 11 OCTOBRE 2001 Relatif au rôle de la commission paritaire nationale de négociation
15. CONTRAT DE GÉNÉRATION
-
1. ACCORD DU 18 JUILLET 2013 relatif au contrat de génération
16. SALAIRES
-
1. AVENANT N° 89 DU 18 JANVIER 2018 relatif aux salaires à compter du 1er janvier 2018
-
2. AVENANT N° 94 DU 12 JANVIER 2021 relatif aux salaires à compter du 1er janvier 2021
-
3. AVENANT N° 96 DU 12 JANVIER 2022 relatif aux salaires à compter du 1er janvier et du 1er mai 2022
-
4. AVENANT N° 97 DU 7 JUILLET 2022 relatif aux salaires à compter du 1er juillet 2022
-
5. AVENANT N° 101 DU 18 JANVIER 2023 relatif aux salaires à compter du 1er janvier 2023
-
6. AVENANT N° 102 DU 16 MAI 2023 relatif aux salaires à compter du 1er mai 2023
17. ARRÊTÉS D'EXTENSION
-
1. ARRÊTÉ DU 29 DÉCEMBRE 1983 portant extension de la convention collective nationale de la pâtisserie
-
2. ARRÊTÉ DU 26 NOVEMBRE 1985 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
3. ARRÊTÉ DU 30 JUIN 1986 portant extension d'un avenant et d'une annexe à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
4. ARRÊTÉ DU 6 JUILLET 1987 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
5. ARRÊTÉ DU 21 DÉCEMBRE 1987 portant extension d'un accord national interprofessionnel sur la formation professionnelle des salariés de la pâtisserie - confiserie - glacerie - chocolaterie - salons de thé traiteurs, de la glacerie, de la confiserie - chocolaterie biscuiterie
-
6. ARRÊTÉ DU 28 DÉCEMBRE 1987 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
7. ARRÊTÉ DU 21 JUIN 1988 portant extension d'un avenant conclu dans le cadre de la convention collective nationale de la pâtisserie
-
8. ARRÊTÉ DU 18 JUILLET 1990 portant extension d'avenants conclus dans le cadre de la convention collective nationale de la pâtisserie
-
9. ARRÊTÉ DU 5 DÉCEMBRE 1990 portant extension d'un avenant conclu dans le cadre de la convention collective nationale de la pâtisserie
-
10. ARRÊTÉ DU 5 FÉVRIER 1992 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
11. ARRÊTÉ DU 22 OCTOBRE 1992 portant extension d'un avenant de la convention collective nationale de la pâtisserie
-
12. ARRÊTÉ DU 19 MARS 1993 portant extension d'un avenant à l'accord de la pâtisserie, confiserie, glacerie, chocolaterie portant création du FAF salariés
-
13. ARRÊTÉ DU 8 JUILLET 1993 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
14. ARRÊTÉ DU 16 JUILLET 1993 portant extension d'un avenant à l'accord de la pâtisserie, confiserie, glacerie, chocolaterie portant création du fonds d'assurance formation des salariés
-
15. ARRÊTÉ DU 15 OCTOBRE 1993 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
16. ARRÊTÉ DU 3 OCTOBRE 1994 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
17. ARRÊTÉ DU 11 OCTOBRE 1995 portant extension d'un accord national professionnel concernant la pâtisserie et la confiserie - chocolaterie - biscuiterie (détaillants et détaillants fabricants)
-
18. ARRÊTÉ DU 16 DÉCEMBRE 1996 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
19. ARRÊTÉ DU 18 JUILLET 1997 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
20. ARRÊTÉ DU 28 MAI 1998 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
21. ARRÊTÉ DU 23 MARS 1999 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
22. ARRÊTÉ DU 19 OCTOBRE 1999 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
23. ARRÊTÉ DU 23 DÉCEMBRE 1999 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
24. ARRÊTÉ DU 23 FÉVRIER 2000 portant extension d'un accord national professionnel concernant la pâtisserie et la confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants)
-
25. ARRÊTÉ DU 20 JUILLET 2000 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
26. ARRÊTÉ DU 11 OCTOBRE 2000 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
27. ARRÊTÉ DU 5 FÉVRIER 2002 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
28. ARRÊTÉ DU 15 FÉVRIER 2002 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
29. ARRÊTÉ DU 11 JUIN 2002 portant extension d'un avenant à un accord national interprofessionnel concernant la pâtisserie, la confiserie, la chocolaterie et la glacerie (détaillants et détaillants-fabricants)
-
30. ARRÊTÉ DU 9 OCTOBRE 2003 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
31. ARRÊTÉ DU 9 DÉCEMBRE 2004 portant extension d'un accord national professionnel interbranches conclu dans le secteur des métiers de l'artisanat et du commerce indépendant de l'alimentation
-
32. ARRÊTÉ DU 13 JUILLET 2005 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
33. ARRÊTÉ DU 28 MARS 2006 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
34. ARRÊTÉ DU 31 MAI 2006 portant extension d'avenants à un accord interbranche conclu dans le cadre de la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267) et de la convention collective nationale de la confiserie, chocolaterie et biscuiterie (détaillants et détaillants- fabricants) (n° 1286)
-
35. ARRÊTÉ DU 10 JANVIER 2007 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie
-
36. ARRÊTÉ DU 7 JUILLET 2008 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
37. ARRÊTÉ DU 10 OCTOBRE 2008 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
38. ARRÊTÉ DU 11 FÉVRIER 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
39. ARRÊTÉ DU 9 JUILLET 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
40. ARRÊTÉ DU 18 DÉCEMBRE 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
41. ARRÊTÉ DU 25 MAI 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
42. ARRÊTÉ DU 23 DÉCEMBRE 2010 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
43. ARRÊTÉ DU 17 MAI 2011 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 21 avril 2011
-
44. ARRÊTÉ DU 7 OCTOBRE 2011 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 30 septembre 2011
-
45. ARRÊTÉ DU 27 FÉVRIER 2012 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 31 janvier 2012
-
46. ARRÊTÉ DU 8 AOÛT 2012 portant extension d'un avenant à l'accord national professionnel portant constitution d'un OPCA dans les branches des secteurs alimentaires, de la coopération agricole et des services associés
-
47. ARRÊTÉ DU 26 MARS 2013 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 28 février 2013
-
48. ARRÊTÉ DU 22 NOVEMBRE 2013 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 25 octobre 2013
-
49. ARRÊTÉ DU 17 DÉCEMBRE 2013 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
50. ARRÊTÉ DU 6 JANVIER 2014 portant extension d'un accord conclu dans diverses branches de la filière alimentaire
-
51. ARRÊTÉ DU 13 NOVEMBRE 2014 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
52. ARRÊTÉ DU 27 AVRIL 2015 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
53. ARRÊTÉ DU 18 DÉCEMBRE 2015 portant extension d'un accord multibranches de travail sur la reconnaissance et l'inscription au RNCP de certificats de qualification professionnelle transversaux du secteur alimentaire
-
54. ARRÊTÉ DU 1ER DÉCEMBRE 2016 portant extension d'un avenant à un accord national professionnel conclu dans diverses branches de la filière alimentaire
-
55. ARRÊTÉ DU 8 DÉCEMBRE 2016 portant extension d'un avenant à un accord national professionnel conclu dans diverses branches de la filière alimentaire
-
56. ARRÊTÉ DU 21 FÉVRIER 2017 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
57. ARRÊTÉ DU 14 MARS 2017 portant extension d'un accord national conclu dans la filière alimentaire
-
58. ARRÊTÉ DU 6 DÉCEMBRE 2017 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 7 novembre 2017
-
59. ARRÊTÉ DU 17 AOÛT 2018 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
60. ARRÊTÉ DU 10 DÉCEMBRE 2018 portant extension d'un accord national conclu dans le secteur alimentaire
-
61. ARRÊTÉ DU 24 JUILLET 2019 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
62. ARRÊTÉ DU 23 DÉCEMBRE 2019 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
63. ARRÊTÉ DU 15 JANVIER 2020 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
64. ARRÊTÉ DU 18 SEPTEMBRE 2020 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
65. ARRÊTÉ DU 19 MAI 2021 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
66. ARRÊTÉ DU 26 NOVEMBRE 2021 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
67. ARRÊTÉ DU 23 MAI 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
68. ARRÊTÉ DU 3 JUIN 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
69. ARRÊTÉ DU 3 JUIN 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
70. ARRÊTÉ DU 18 JUILLET 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
71. ARRÊTÉ DU 5 OCTOBRE 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
72. ARRÊTÉ DU 23 MARS 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
73. ARRÊTÉ DU 5 AVRIL 2023 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
74. ARRÊTÉ DU 10 JUILLET 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
-
75. ARRÊTÉ DU 18 JUILLET 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la pâtisserie (n° 1267)
Découvrez l'ensemble des offres conventions collectives
Accès web à l'unité
La convention :
85
€/an
En savoir plus
Accès web à l'unité + livre
La convention :
149
€/an
En savoir plus
Accès web intégral
Toute la base :
869
€/an
En savoir plus
Les conventions collectives les plus à jour du marché
Nos mises à jour sont intégrées avant celles de nos principaux concurrents !
Nous vous le prouvons
Achetez cette convention
En ligne
En ligne
85 € HT/an
En ligne + Papier
149 € HT/an
85
€
HT/an
Ajouter au panier
Bénéficiez d’un accès illimité à cette convention collective en intégralité et à jour. Les mises à jour quotidiennes se font directement dans le corps du texte ce qui vous assure de disposer d’informations fiables
Accédez pendant 1 an, de manière illimitée, à près de 430 conventions collectives mises à jour au quotidien
Accès et mises à jour pendant 1 an pour
Accès et mises à jour pendant 1 an pour
85 € HT
869 € HT
En savoir plus sur l’abonnement
En savoir plus sur l’abonnement
Vous devez être abonné pour lire la suite
Si vous êtes déjà abonné,
connectez vous
.
Découvrez l'ensemble des offres conventions collectives
Accès web à l'unité
La convention :
85
€/an
En savoir plus
Accès web à l'unité + livre
La convention :
149
€/an
En savoir plus
Accès web intégral
Toute la base :
869
€/an
En savoir plus