Convention collective Hôtels, cafés, restaurants (HCR) - 3292 - Editions Tissot -p-
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Convention collective Hôtels, cafés, restaurants (HCR) - 3292

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Convention collective des hôtels, cafés, restaurants : à qui s'adresse-t-elle ?

La convention collective nationale des hôtels, cafés, restaurants (communément appelée HCR) s'applique aux employeurs qui ont pour activité principale l’hébergement et/ou la fourniture de repas et de boissons (et les éventuelles activités associées).

Concrètement, cette convention s’applique aux hôtels avec restaurant, aux hôtels de tourisme sans restaurant, aux restaurants traditionnels, aux cafés-tabacs, aux débits de boissons, aux traiteurs organisateurs de réceptions, ainsi qu’aux bowlings.

Deux exceptions majeures doivent être soulignées. Ainsi, ne relèvent pas de son champ d'application :

  • d'une part, les entreprises d'alimentation et de restauration rapide ;
  • d'autre part, les entreprises de restauration collective.

La convention collective des HCR porte le numéro de brochure 3292 et l’IDCC 1979. Ses organisations patronales représentatives sont : l’Union des métiers et industries de l'hôtellerie (UMIH), le Groupement national des indépendants (GNI), le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) et le Groupement national des chaînes hôtelières (GNC).

Convention collective des hôtels, cafés, restaurants : que contient-elle ?

La convention collective des HCR tient compte des rythmes associés à l’hôtellerie et à la restauration. Ainsi, elle prévoit des mesures spécifiques à deux catégories de travailleurs : le salarié sous emploi d'extra et celui sous contrat saisonnier.

Par ailleurs, elle contient des dispositions relatives aux temps d'habillage et de déshabillage, et des mesures particulières concernant l’organisation du repos hebdomadaires, notamment dans les établissements saisonniers. Les sujets du travail de nuit et du travail les jours fériés sont également abordés.

Côté rémunération, on retrouve les spécificités du secteur de l’hôtellerie avec par exemple les thèmes de la rémunération au pourboire ou de l’avantage en nature nourriture.

Un large volet du texte conventionnel est consacré aux heures supplémentaires, avec des majorations spécifiques et un décompte particulier.

Enfin, la formation professionnelle, l'égalité professionnelle ainsi que l'emploi des seniors ne sont pas en reste, un chapitre étant entièrement dédié à chacun de ces thématiques.

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