Obligations et bonnes pratiques en santé sécurité au travail Référence : GST.03.1.060

Les repas sur le lieu de travail

Pour des raisons d’hygiène notamment, le Code du travail interdit à l’employeur de laisser les salariés prendre leur repas dans les locaux affectés au travail.

Afin de leur permettre de se restaurer sur le lieu de travail sans avoir à se rendre à l’extérieur de l’entreprise, le chef d’entreprise doit veiller à mettre à leur disposition un espace dédié à leur restauration.

Mesures Covid-19

Dans le cadre de l’épidémie de Covid-19, un décret du 13 février 2021 aménage temporairement ces dispositions jusqu’au 31 juillet 2022 (fin de l’état d’urgence sanitaire).

Dans cette page
Vous êtes sur une version de démonstration

Abonnez-vous et accédez aux :

  • Fiches en intégralité
  • Bulletins, dossier et fiches conseils imprimables
  • Mises à jours de contenus
Je découvre l'offre

Outils à télécharger

Fiches associées