Fournir des titres-restaurants - Gérer le personnel du BTP –p- Editions Tissot
Vous êtes ici : Gérer le personnel du BTP > Rémunérer les salariés > Déterminer les frais professionnels, les primes et les avantages en nature

Gérer le personnel du BTP

Obtenez les démarches et réponses concrètes spécifiques BTP pour vous accompagner dans la gestion du personnel et des rémunérations.

Fournir des titres-restaurants - Gérer le personnel du BTP - Editions Tissot -p-

Fournir des titres-restaurants

Vous souhaiteriez participer à la prise en charge des repas de l'ensemble de vos salariés, y compris votre personnel administratif. Il vous est cependant impossible de disposer d'un système de restauration, comme une cantine, dans l'entreprise. Les titres-restaurants peuvent donc représenter une solution.

Qui peut en bénéficier ? Comment les mettre en place ? Quelle doit être leur valeur ? Quels sont les avantages pour l'employeur ?

Mesures Covid-19

Attention : dans le cadre de l'épidémie de Covid-19 et de la généralisation du télétravail pour les postes qui le permettent, le salarié qui se trouve en télétravail du fait du confinement et qui bénéficiait des titres-restaurants en temps normal, doit continuer à en bénéficier.

Par ailleurs, le montant maximum journalier d'utilisation des titres auprès des restaurateurs a été relevé de 19 à 38 euros à effet du 12 juin 2020. Pour les magasins alimentaires, il reste fixé à 19 euros.

De plus, ils peuvent être utilisés les week-ends et jours fériés.

Ces mesures s'appliquent jusqu'au 1er septembre 2021, pour les restaurants, hôtels-restaurants et débits de boissons, à l'exclusion des détaillants en fruits et légumes.

Les titres non utilisés en 2020 restent valables jusqu'au 1er septembre 2021.

La bonne méthode



Questionnaire pour la mise en place d'un restaurant d'entreprise
 

Vous avez une question relative à la réglementation ?
Notre service d'information juridique par téléphone peut vous renseigner sur la législation applicable.
En savoir plus sur Tissot Information Juridique.