Le local de restauration dans l'entreprise - Droit du travail Transports routiers –p- Editions Tissot
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Droit du travail transports routiers

Appliquez les bonnes dispositions de votre convention collective et du Code du travail.

Le local de restauration dans l'entreprise

Le local de restauration dans l'entreprise

Il est interdit de laisser les salariés prendre leurs repas dans les locaux affectés au travail. Toutefois, cette interdiction ne vise pas le « casse-croûte » pris pendant les pauses, mais seulement le véritable repas pris pendant l'heure du déjeuner ou du dîner.

Dès lors, vous devez prévoir et organiser les conditions de leur restauration. Mais vos obligations en la matière varient selon la taille de votre entreprise.

Êtes-vous obligé de prévoir un local de restauration ? Quelles sont vos obligations en matière d'hygiène ? Y a-t-il des solutions alternatives ?

Attention : dans le cadre de la pandémie liée au Covid-19, les restaurants d'entreprise peuvent rester ouverts, à condition que la règle de distance de 1 mètre minimum entre les salariés soit respectée. Il est également recommandé d'étaler les horaires de repas.

  La bonne méthode



 

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