Le local de restauration dans l'entreprise - Droit du travail Transports routiers –p- Editions Tissot
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Droit du travail transports routiers

Appliquez les bonnes dispositions de votre convention collective et du Code du travail.

Le local de restauration dans l'entreprise

Le local de restauration dans l'entreprise

La question du local dédié à la restauration des salariés peut se poser lorsque plusieurs de vos salariés souhaitent prendre leur repas sur le lieu de travail, car il est interdit de laisser les salariés prendre leurs repas dans les locaux affectés au travail. Toutefois, cette interdiction ne vise pas le « casse-croûte » pris pendant les pauses, mais seulement le véritable repas pris pendant l'heure du déjeuner ou du dîner.

Dès lors, vous devez prévoir et organiser les conditions de leur restauration. Mais l'obligation de prévoir un local de restauration varie selon la taille de votre entreprise.

Êtes-vous obligé de prévoir un local de restauration ? Quelles sont vos obligations en matière d'hygiène ? Y a-t-il des solutions alternatives ?

  La bonne méthode



Questionnaire pour la mise en place d'un restaurant d'entreprise
 

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